venerdì 18 febbraio 2011

Un caldo cuore...di cioccolato

Dopo il buonissimo risotto allo zafferano, per la mia cena di San Valentino, avevo proposto alla mia dolce metà un buon filetto al pepe verde...putroppo niente foto :(:(:(:( e quindi vi propongo oggi l'ultima portata della mia cena di San Valentino... il cuore caldo al cioccolato. Dopo il primo cucchiaio il marito mi ha dichiarato che era sublime!!!!!!:):):) e quindi ieri sera l'ho riproposto ai miei carissimi amici che sono sempre vittime dei miei esperimenti!!
Ingredienti per 8 tortini:
200 gr di cioccolato fondente a dadi
160 gr di zucchero semolato
200 gr di burro (non è un dolcetto dietetico!!!)
40 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 stampini di alluminio

Far sciogliere il burro, il cioccolato e lo zucchero insieme..(io ho usato il microonde ed è stato perfetto!!!) far raffreddare il composto e nel frattempo imburrare e infarinare gli stampini.
Aggiungere al composto un cucchaino di vaniglia, poi aggiungere un uovo per volta e far amalgamare bene l'impasto. Alla fine aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare bene.
Suddividere l'impasto negli stampini, coprire gli stampini con una pellicola e mettere nel freezer per circa 4 ore.
Infornare a 200° per 15-20 minuti, controllando che non si cuocia troppo...altrimenti si perde l'effetto del cuore caldo... deve sempre rimanere il centro del tortino poco cotto!!!
Sfornare su un piattino e spolverare di zucchero a velo, accompagnarlo con della panna montata se piace!!!
Lascio agli amici il commento!!!! e con questo post partecipo al contest di Crysania di Farina del mio sacco "La Fabbrica del Cioccolato"


12 commenti:

  1. ...lasciatemi dire che sono SEMPLICEMENTE SUBLIMIII!!!...nn può resistere nemmeno il meno goloso al cuore di cioccolata !!!:):):)

    RispondiElimina
  2. ps mi sono dimenticata di firmare il commento di prima....:):)scusate ma stavo ancora pensando al piacere di gustare i cuori...mmmmm buoni!!
    ELY

    RispondiElimina
  3. Ciao Sara, il cuore caldo al cioccolato è unod ei dolci che preferisco. Io adoro accompagnarlo con una crema al mascarpone (facciamoci del male...).

    Ti inserisco subito nel contest :o)

    RispondiElimina
  4. bello!Io non l'ho mai fatto...ma alla fine non credo sia difficilissimo...un 'ottimo dessert e di bell'effetto!:D
    Brava!

    RispondiElimina
  5. che belli,anche io sono tra quelle che non l'hanno mai fatto O.o perchè mai non lo so proprio!buona giornata!

    RispondiElimina
  6. @Ely: grazie per il complimento amica!!!
    @Crysania:la prossima volta ci provo con il mascarpone!
    @Cranberry: provalo è facilissimo e golosissimo!!!!
    @Ichigo:devi assolutamente provarlo!è buonissimo!!!

    RispondiElimina
  7. che bontà divina!!!! sai che non li ho mai fatti? devo essere speciali! baci Ely

    RispondiElimina
  8. ...la prossima volta vengo anche io!
    :))

    RispondiElimina
  9. Che spettacolo questo tortino dal cuore caldo! Invidio il tuo maritino sai?! E sul filetto vai tranquilla che ti credo sulla parola dopo aver visto questa meraviglia!!!Un bacione

    RispondiElimina
  10. mmmmmmmmmmmm invidia nerina ... devono essere slurposissimi !!!
    Ila

    RispondiElimina
  11. Ciao Sara! Mamma mia che goduria questi tortini dal cuore cremoso!!!! Complimenti per la ricetta e per il tuo splendido blog! Un bacio e auguri!

    RispondiElimina
  12. Che bello!!! Io ho provato tante volte ma non mi esce mai!!!! Complimentissimi!!

    RispondiElimina