mercoledì 16 febbraio 2011

Cuori di.....zafferano



Vi avviso che i prossimi post saranno un po' cuoriciosi....per il San Valentino ho deciso di fare una cena speciale per la mia dolce metà...tutto aveva forma di cuore (romantica!!!!;););)).... e ho cominciato dalla prima portata...cuori di zafferano....e per impiattarla ho utilizzato il meraviglioso coppapasta della Guardini che mi è stato mandato in omaggio...questo coppapasta è fantastico perché ha un praticissimo stantuffo per sformare al meglio il vostro tortino....e iniziamo con la ricetta....
Gli ingredienti sono per due persone...ovviamente!!!!
200 gr di riso carnaroli
40 gr di burro
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
1/2 litro di brodo bollente
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano grattugiato
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in 20 gr di burro. Versarci il riso e fare assorbere tutto il burro.Versare e far evaporare il bicchiere di vino bianco. Versare un po' di brodo e mescolare continuamente fino a che non si è assorbito e continuare fino a che il riso non sarà a cottura desiderata.
A metà cottura sciogliere lo zafferano in poco brodo, aggiungerlo al riso e mescolare.
Quando siete arrivati a fine cottura mantecate con il burro rimanente e il parmigiano grattugiato, fate riposare qualche istante il riso e servitelo! Io ho pensato di fare questi piccoli tortini....utilizzando il mitico coppapasta...e il risultato è stato fantastico...il marito ha gradito molto!!!!
Con questo post partecipo in extremis al contest di Elifla "Hart to hart"....un contest cuoricioso e meraviglioso!!!

10 commenti:

  1. Wowo fantastico il risotto cuoricioso...bella anche la foto! Sarà mica tutto merito del piatto?! ;-) Brava cugina! Ora però lo voglio assaggiare....

    RispondiElimina
  2. Ciao corro subito a linkarti ..sarai la ricetta 312!!!

    Molto carini questi cuoricini.

    Corri a segnarti tra i miei followers...era nei rules!!!


    Bacioni ed in bocca al lupo..pochi minuti e sarai visibile a tutti ed in particolare ai "giudici"...buona giornata, Flavia

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmm che buon profumino !!!!
    questa volta bella anche la foto !!!
    brava sore!

    Ila

    RispondiElimina
  4. Eheheh romantica si....sono curiosa di vedere il resto della cena :)

    Un bacione...
    Buona giornata,
    Raffa

    RispondiElimina
  5. Bellissimo questo risotto! Mi sono innamorata anche della tovaglia :) Bellissima!!
    PS: se ti può interessare, sto organizzando anche io un contest, spero che ti possa interessare http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/
    A presto,
    Francesca

    RispondiElimina
  6. che splendidi cuoricini colorati!!!! ora aspetto il resto! baci Ely

    RispondiElimina
  7. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  8. Anche il piatto giusto, cosa si può pretendere di più?
    Fabio

    RispondiElimina