venerdì 13 novembre 2009

La crema pasticcera di Gigi


Da quando ho iniziato il nuovo lavoro pomeridiano ho meno tempo per la mia cucina....però grazie al mitico cuoco Luigi ne ho fatti di assaggi e ne ho chiesti di consigli!!!!!!!!!!!!!!! Alcuni giorni fa mi ha dato una ricetta per fare la crema pasticcera....buonissima!!!
Ingredienti:
250 ml di latte
5 tuorli di uova (con gli albumi rimasti vi consiglio di fare delle meringhe o delle tegoline al cioccolato!!!)
125 gr di zucchero (o di più se vi piace dolce)
1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia
2 cucchiai di farina maizena

Sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero e la farina maizena.
Nel frattempo portate a ebolizzione il latte con la vanillina o la bacca di vaniglia.
Poi aggiungete il latte a filo dentro le uova (come dice Gigi bisogna sempre mettere gli ingredienti caldi dentro ai freddi e non il contrario!!!!)
Mettere il composto in un pentolino sul fuoco e mescolare continuamente. Portare a ebollizione per circa due minuti poi spegnete e la vostra crema è pronta....resistete però ad assaggiarla altrimenti vi brucerete!!!!
Se non la utilizzate subito mettete la pellicola per alimenti nel pentolino a toccare la crema ancora calda così non si formerà la crosticina sopra!!!!

2 commenti:

  1. La proverò presto e poi i darò il mio giudizio!!!

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  2. ...questa crema è incredibilmente buona!!! Chissà allora come saranno deliziosi i fagottini alle mele!?! Non vedo l'ora di provarli!

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