lunedì 16 novembre 2009

Fagottini crema e mela


Alcuni giorni fa dovevo andare a cena da due amici....e su richiesta di non portare dolci al cioccolato mi sono ingegnata per pensare a qualcosa di alternativo...apro il frigorifero e trovo delle mele... e allora mi sono tornati alla mente i tempi dell'università e questo squisito dolcetto che faceva la mia amica Romina...
Ecco gli ingrendienti
mele
pasta sfoglia
crema pasticcera (se seguite la ricetta di Gigi vi verrà buonissima!!!)
burro
cannella
zucchero di canna

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, mettere in una padella con una noce di burro e delle zucchero di canna e far caramellare, spolverare con un pizzico di cannella se vi piace.
Mescolare la crema pasticcera che avete fatto con le mele.
Stendere la pasta sfoglia e farne dei quadrati; mettere al centro di ogni quadratino un cucchiaio del composto e chiudere il quadrato prendendo i quattro angoli.
Spennellare con un uovo e cospargere di zucchero a velo.
Infornare a 180° per circa 20 - 30 minuti fino a che la pasta sfoglia non si colora.

Consiglio importante!!!
chiudeteli bene altrimenti vi si apriranno durante la cottura...e ne verranno fuori delle roselline come le mie e non dei fagottini!!!!!!
Se li mangiate tiepidini saranno ottimi!!!

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