giovedì 20 maggio 2010

Bicchierini di mousse di ricotta e fragole


Un dolcetto "abbastanza" dietico facile da fare...e veloce da mangiare!!!!
Ingredienti:
fragole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo oppure zucchero semolato meglio se quello fine!
3 cucchiai di panna montata
(ovviamente le dosi sono sempre indicative!!!!...io le ho raddoppiate perché non mi bastavano per i 12 biccherini che dovevo fare!!!)

Tagliare a pezzettini le fragole, metterne una parte in una ciotola con un po' di zucchero e del limone.
Montare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere la panna.
Tagliare altre poche fragole e metterle in un tegamino sul fuoco con un po' di zucchero e cuocerle fino a che non si saranno sfatte, a questo punto frullare con il mixer.
Dividere la mousse di ricotta in due parti ed in una aggungere il concentrato di fragola e mescolare.
Con una sac a poche riempire i bicchierini prima con la mousse bianca, poi con quella rosa e alla fine guarnire con le fragole a pezzi.
Rippore in frigo per un po'....e poi gustare per un dolce dopo cena!!!


2 commenti:

  1. Mmmh...che buoni! Brava brava, continua a postare le ricettine...così ho qualcosa da scopiazzare!!! ;-)

    RispondiElimina
  2. Buona questa mousse!!!!!

    Sara ho risposto alla tua domanda sul mio blog!

    A presto

    RispondiElimina