lunedì 6 aprile 2009

I robiolini e la bresaola dello Stelvio






Ieri pranzo dalla zia in campagna.... e allora inizio subito con uno sfiziosetto antipasto....
i Robiolini...semplici da realizzare e gustosi da mangiare!!!!
Questi gli ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia
1 uovo
2 hg di mortadella circa
olive nere denocciolate
1 hg di robiola circa
per l'impasto tritate finemente nel mixer la mortadella e le olive, mettete il composto in una ciotolina, aggiungete la robiola e mescolate fino a far diventare tutto cremoso, poi trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi con un tagliapasta di circa 4 cm di diametro e spennellateli con l'uovo sbattuto, quindi fateli cuocere in forno già caldo a 200° C per circa 12-15 minuti.
Sfornate i dischi di pasta sfoglia (che saranno diventati simili a palline) e una volta freddi, tagliateli in due e farciteli con la crema preparata....ed ecco qua i vostri robiolini son pronti!!!!
La cugina Ale aveva anche preparato un gustosissimo piatto di bresaola detta appunto Breasola dello Stelvio...era bresaola accomodata su un vassoio condita con un mix di olio, limone, timo, maggiorana, origano...da leccarsi i baffi!!!!!

3 commenti:

  1. I robiolini sono squisiti !!! Anche il sughetto della bresaola ... dove ho fatto la scarpetta !!!!

    Parola di V.A.
    Ila

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  2. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! da provare sicuramente come antipasto goloso a Pasqua! grazie dell'idea :-)

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  3. ti ho passato un premio e un meme vieni a ritirarlo :-)))) ciaoooo

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