martedì 3 maggio 2011

Una pioggia di stelle....

Qualche mesetto fa mi è arrivato un preziosissimo pacco dalla "Fabbrica della Pasta" di Gragnano....dei formati di pasta strepitosi....alcuni mai visti...e subito mi sono messa all'opera pensando a cosa farci.
Tra questi formati ci sono anche le 4 stelle della linea lo Sfizio che ho pensato di usare per una sera a cena a casa di amici.... Pensa che ti ripensa ho scelto un classico per me....la pasta gratinata in forno ripiena di spinaci e ricotta...insomma una versione "in pasta" delle crespelle alla fiorentina.
Ecco gli ingredienti (sempre approssimativi!!!!) e il procedimento:

Ingredienti:
Spinaci
Ricotta
Pasta
Sughettino al pomodoro preparato in precedenza
Besciamella (io la faccio sempre in casa con 1/2 litro di latte, 50 gr di burro e 50 gr di farina)
Pasta (al posto di queste meravigliose stelle che vi invito a cercare nei vostri negozi di fiducia perché sono buonissime!!!! potete usare i conchiglioni!)




Lessare gli spinaci e tritateli dopo averli strizzati bene, mescolateli insieme alla ricotta e aggiungete un pizzico di noce moscata se vi piace, salate e pepate.
Cuocete la pasta molto al dente e scolatela.
Cospargete una pirofila di besciamella e posizionatevi sopra la vostra pasta. Riempite con l'impasto di ricotta e spinaci.
Cospargete con ancora besciamella, una spolverata di parmigiano e il vostro sughetto al pomodoro.
Infornate a 180° per circa 10 - 15 minuti....fino a che cioè la pasta non sarà cotta.

Per me è un primo gustosissimo e semplice da realizzare...e allora che aspettate...provatelo!!!!!!!!!!!! Grazie ancora alla Fabbrica della Pasta...e prossimamente nuove ricette con altri formati!!!!!



E con questa ricetta partecipo al meraviglioso contest de "le ricette dell'Amore Vero"





5 commenti:

  1. ma sai che le ho appena cucinate? sono davvero un portento e questa ricetta è buonissima chissà che cremosità! complimenti anche per la vincita del MTC baci

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  2. Che bella ricettaaaaaaaaaaaaaa!_^
    quel formato di pasta poi è simpaticissimo!
    Brava e comolmentissimi, mi aggiungo ai complimenti di Ely anche per l'Mt :)

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  3. La ricetta è golosissima, l'aggiungo subito! bacioni! :)

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  4. Accipicchia, che belle queste stelle! ma a me non mi inviti mai a mangiare tutte 'ste bontà!?

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  5. Che meraviglia!!! Rispetto alle crespelle poi devono essere ancora più veloci... gran bella ricetta e carinissimo il formato di pasta che hai usato!
    Un abbraccio e buonissima serata

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