giovedì 11 novembre 2010

Madeleines...in una sera di pioggia....


Ci sono sere in cui hai soltanto voglia di stare sul divano al calduccio sotto una copertina con un bel caffé bollente... e magari un dolcetto consolatore.... quelle sere in cui piove a dirotto... avete presente???? ecco in una di queste sere ho deciso di provare il mitico stampo Silikomart per madaleines....e giusto giusto qualche giorno prima avevo acquistato un bel librettino di ricette...e allora in poco tempo ho sfornato delle deliziose madaleines che il marito ha molto gradito!!!!
Ecco qua la ricetta:
150 gr di farina 00 setacciata
125 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati, mescolando con l'aiuto di una frusta poi unire il burro ammorbidito e il latte.
Incorporare il cioccolato e mescolare delicatamente.
Mettere l'impasto a ripostare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 220°. Versare un cucchiaino di impasto in ogni alveolo della placca (se non avete quella in silicone imburrate bene bene la placca!!!)e posatela su una teglia forata (io non ce l'avevo e l'ho messa direttamente sulla griglia del forno e sono riuscite ugualmente!!!)
infornate e lasciate cuocere per 3-4 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 3-6 minuti cioè fino a quando sono dorate e hanno la "gobbetta".
Sfornarle immediatamente e lasciarle raffreddare.
Questi dolcetti sono ottimi anche con il thé bollente...e vi garantisco provare per credere!!!!



6 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiiiiiiii
    perche' nn me li hai fatti assaggiare ??

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  2. Non le ho mai fatte, e a breve devo assolutamente rimediare...Bellissime le tue e golose con l'aggiunta del cioccolato...Un bacione

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  3. Rimando sempre perche'non mi convinco mai a comprare lo stampo!!! E si che a vederle sono cosi' invitanti ed aggraziate...
    Ciao :-)

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  4. che bontà...! ;)
    Le madaleins sono così profumate e buone che ogni volta che le compro mi chiedo quale sia l'ingrediente segreto.. :P
    Buona giornata.
    Mi sono aggiunta al tuo blog davvero bello, passa dal mio sarò felice della tua visita, se ti piace registrati :)
    Baci

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  5. ^_^ irresistibili sia le madeleines sia le serata passate sul divano mangiandole!

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  6. Ciao! Arrivo da te passando dal blog di quella tentatrice di Claudia.
    No, ma... in famiglia che si dice di sta sua passione ESAGERATA per il cioccolato?? Scommetto che nessuno si lamenta, eh?
    Che belle le madeleines... mi evocano sempre la potenza del racconto di Proust, ma non le ho mai fatte. Una anche a me, pleaaaaase! :)
    Tiz

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