lunedì 26 ottobre 2009

Quattro quarti a modo mio....



Avevo promesso a mio marito un dolce alla settimana.....non sempre ci sono riuscita....:):):):):) Dopo due giorni in casa per un influenza in cui gli unici piatti che vedevo erano riso in bianco e brodino avevo voglia di "strogolare" un po'....e curiosando per i blog ho trovato questa ricetta su Con un poco di zucchero... per fare questa torta...ovviamente io l'ho modificata un po'!!
Gli ingredienti:

3 uova che devono essere pesate con il guscio
stesso peso di farina
stesso peso di zucchero
stesso peso di burro... (eh sì parecchio leggerina!!!!)
mezza bustina di lievito
uvetta e pinoli (o se volete potete sbizzarrirvi con il cioccolato o altro...)

mettere a bagno l'uvetta nel marsala.
montare lo zucchero con il burro e le uova fino a che non viene un composto spumoso.
montare gli albumi.
setacciare la farina con il lievito e mescolarla piano piano al composto di burro e uova e zucchero...
aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata e i pinoli
aggiungere un po' di marsala poi aggiungerci gli albumi sempre mescolando piano.
infornare il composto nello stampo che più vi piace (io avevo uno stampo nuovissimo Silikomart!!!!) a 180° per circa 40 minuti....non aprite il forno nei primi 30 minuti perché altrimenti vi si sgonfia!!!
usare la tecnica dello stecchino per verificare la cottura.
mio marito ha apprezzato molto questa torta....e ora devo trovare una ricetta gustosa per la prossima...si accettano suggerimenti!!!!



1 commento:

  1. il quattro quarti è da tanto tempo che io lo faccio!!!! è la mia torta al cioccolato!!non sapevo che si chiamasse così!!!

    RispondiElimina