venerdì 23 ottobre 2009

La schiacciata con l'uva della Nonna Assuntina







F
inalmente son tornata....dopo tanto tempo son riuscita a trovare spazio per il mio bloggettino....
Ci sono ricette che vengono tramandate di generazio
ne in generazione, sapori che ti evocano ricordi felici, delle domeniche tutti insieme a pranzo con la nonna in cucina tra i fornelli dalla mattina...e dando un morso a questa schiacciata si sprigionano tutti quei sapori e quei ricordi...Questa ricetta ora è utilizzata dalla mia mamma...che è bravissima nel farla...
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
olio mezzo bicchiere circa
anice
un pizzico di sale

vino bianco
ramerino
uva nera

Prima di tutto far soffriggere il ramerino con un po' di olio per insaporirlo. Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Setacciare la farina con lo zucchero aggiungerci il ramerino e l'anice. Poi impastare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, l'olio e il lievito.
Far lievitare per un ora, un ora e mezzo circa in un posto al calduccio.
Divide poi l'impasto in due parti e stendetele della dimensione che avete del forno.

Oliate la teglia del forno, stendete uno strato di pasta mette sopra l'uva (ovviamente più ce n'è meglio è!!!!) poi stendete l'altro strato di pasta mettete sopra altra uva e cospargete con un cucchiaio di zucchero.
Infornate a 200° per 40 minuti circa....durante la cottura si formerà un gustosissimo succo di uva che via via dovrete spargere sulla schiacciata....
So che le mie ricette sono un po' approssimative...ma si sa queste son le ricette tramandate!!!!!
Come al solito le mie foto non sono bellissime....andrò da mia cugina Claudia per fare un corso!!!!
Ovviamente chi avesse assaggiato o provato la ricetta può mandarmi un commento!!!!
Con questa ricetta partecipo al mio primo gioco!!!!!...il Giochino 'Autunno


1 commento:

  1. Noi l'abbiamo assaggiata, vi assicuriamo che è buonissima!!!!

    zia E. e zio F.

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