Tra questi formati ci sono anche le 4 stelle della linea lo Sfizio che ho pensato di usare per una sera a cena a casa di amici.... Pensa che ti ripensa ho scelto un classico per me....la pasta gratinata in forno ripiena di spinaci e ricotta...insomma una versione "in pasta" delle crespelle alla fiorentina.
Ecco gli ingredienti (sempre approssimativi!!!!) e il procedimento:
Ingredienti:
Spinaci
Ricotta
Pasta
Sughettino al pomodoro preparato in precedenza
Besciamella (io la faccio sempre in casa con 1/2 litro di latte, 50 gr di burro e 50 gr di farina)
Pasta (al posto di queste meravigliose stelle che vi invito a cercare nei vostri negozi di fiducia perché sono buonissime!!!! potete usare i conchiglioni!)
Lessare gli spinaci e tritateli dopo averli strizzati bene, mescolateli insieme alla ricotta e aggiungete un pizzico di noce moscata se vi piace, salate e pepate.
Cuocete la pasta molto al dente e scolatela.
Cospargete una pirofila di besciamella e posizionatevi sopra la vostra pasta. Riempite con l'impasto di ricotta e spinaci.
Cospargete con ancora besciamella, una spolverata di parmigiano e il vostro sughetto al pomodoro.
Infornate a 180° per circa 10 - 15 minuti....fino a che cioè la pasta non sarà cotta.
Per me è un primo gustosissimo e semplice da realizzare...e allora che aspettate...provatelo!!!!!!!!!!!! Grazie ancora alla Fabbrica della Pasta...e prossimamente nuove ricette con altri formati!!!!!
E con questa ricetta partecipo al meraviglioso contest de "le ricette dell'Amore Vero"
ma sai che le ho appena cucinate? sono davvero un portento e questa ricetta è buonissima chissà che cremosità! complimenti anche per la vincita del MTC baci
RispondiEliminaChe bella ricettaaaaaaaaaaaaaa!_^
RispondiEliminaquel formato di pasta poi è simpaticissimo!
Brava e comolmentissimi, mi aggiungo ai complimenti di Ely anche per l'Mt :)
La ricetta è golosissima, l'aggiungo subito! bacioni! :)
RispondiEliminaAccipicchia, che belle queste stelle! ma a me non mi inviti mai a mangiare tutte 'ste bontà!?
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Rispetto alle crespelle poi devono essere ancora più veloci... gran bella ricetta e carinissimo il formato di pasta che hai usato!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima serata