lunedì 26 ottobre 2009

Pollo all'uccelletto...


Non mi era mai capitato di comprare Sale e Pepe e provare subito una ricetta....e invece stavolta mi son messa subito ai fornelli sperimentando questo appetitoso pollo.
Gli ingredienti per 6 persone secondo la rivista:
2 polli da 800 g ciascuno
3 limoni
un bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia
un rametto rosmarino
uno spicchio di aglio
100 gr di olive nere

Tagliate il pollo a pezzi eliminandone la pelle, sbucciare l'aglio e farne un trito con salvia e rosmarino. Spremere il limone e mescolarlo al trito. Cospargere il pollo con la marinata, salarlo e peparlo e metterlo a insaporire per due ore circa.
Scolare il pollo e farlo rosolare in un tegame con l'olio per circa 20 minuti rosolandone i pezzi su tutti i lati.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare, unire il succo del limone rimasto e cuocere a pentola coperta per altri 25 minuti aggiungendo se necessario un po' di acqua calda.
Completate aggiungendo le olive, mescolatele e fatele rosolare per due minuti circa poi servite!
Chi lo ha assaggiato si è leccato i baffi anche se forse ci avevo messo troppo aglio!!!;););)

Quattro quarti a modo mio....



Avevo promesso a mio marito un dolce alla settimana.....non sempre ci sono riuscita....:):):):):) Dopo due giorni in casa per un influenza in cui gli unici piatti che vedevo erano riso in bianco e brodino avevo voglia di "strogolare" un po'....e curiosando per i blog ho trovato questa ricetta su Con un poco di zucchero... per fare questa torta...ovviamente io l'ho modificata un po'!!
Gli ingredienti:

3 uova che devono essere pesate con il guscio
stesso peso di farina
stesso peso di zucchero
stesso peso di burro... (eh sì parecchio leggerina!!!!)
mezza bustina di lievito
uvetta e pinoli (o se volete potete sbizzarrirvi con il cioccolato o altro...)

mettere a bagno l'uvetta nel marsala.
montare lo zucchero con il burro e le uova fino a che non viene un composto spumoso.
montare gli albumi.
setacciare la farina con il lievito e mescolarla piano piano al composto di burro e uova e zucchero...
aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata e i pinoli
aggiungere un po' di marsala poi aggiungerci gli albumi sempre mescolando piano.
infornare il composto nello stampo che più vi piace (io avevo uno stampo nuovissimo Silikomart!!!!) a 180° per circa 40 minuti....non aprite il forno nei primi 30 minuti perché altrimenti vi si sgonfia!!!
usare la tecnica dello stecchino per verificare la cottura.
mio marito ha apprezzato molto questa torta....e ora devo trovare una ricetta gustosa per la prossima...si accettano suggerimenti!!!!



domenica 25 ottobre 2009

Benvenuta Bianca!!!!


Questo post è dedicato a lei....ieri alle 21.43 è nata Bianca, la mia nipote.... 3,7 chili di tenerezza!!!!! Semplicemente meravigliosa!!!

venerdì 23 ottobre 2009

La schiacciata con l'uva della Nonna Assuntina







F
inalmente son tornata....dopo tanto tempo son riuscita a trovare spazio per il mio bloggettino....
Ci sono ricette che vengono tramandate di generazio
ne in generazione, sapori che ti evocano ricordi felici, delle domeniche tutti insieme a pranzo con la nonna in cucina tra i fornelli dalla mattina...e dando un morso a questa schiacciata si sprigionano tutti quei sapori e quei ricordi...Questa ricetta ora è utilizzata dalla mia mamma...che è bravissima nel farla...
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
olio mezzo bicchiere circa
anice
un pizzico di sale

vino bianco
ramerino
uva nera

Prima di tutto far soffriggere il ramerino con un po' di olio per insaporirlo. Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Setacciare la farina con lo zucchero aggiungerci il ramerino e l'anice. Poi impastare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, l'olio e il lievito.
Far lievitare per un ora, un ora e mezzo circa in un posto al calduccio.
Divide poi l'impasto in due parti e stendetele della dimensione che avete del forno.

Oliate la teglia del forno, stendete uno strato di pasta mette sopra l'uva (ovviamente più ce n'è meglio è!!!!) poi stendete l'altro strato di pasta mettete sopra altra uva e cospargete con un cucchiaio di zucchero.
Infornate a 200° per 40 minuti circa....durante la cottura si formerà un gustosissimo succo di uva che via via dovrete spargere sulla schiacciata....
So che le mie ricette sono un po' approssimative...ma si sa queste son le ricette tramandate!!!!!
Come al solito le mie foto non sono bellissime....andrò da mia cugina Claudia per fare un corso!!!!
Ovviamente chi avesse assaggiato o provato la ricetta può mandarmi un commento!!!!
Con questa ricetta partecipo al mio primo gioco!!!!!...il Giochino 'Autunno